舞美是指舞台美术是舞台演出的一个重要部分。包括不经、灯光、化妆、服装、效果、道具等。舞美的主要任务是根据演出要求,创造出演出环境和表演者的外部形象,渲染舞台气氛。

随着表演形式的增多,舞美设计逐渐由剧院更多地进入了演播厅、广场、体育馆、展馆等空间,这些大型文艺晚会型的舞台设计也称为综艺舞台美术设计。同时也是经济发展和表演艺术发展的产物。

除了豪华的装饰、炫彩夺目的灯光、各式各样的潮流服饰等都使舞美设计师认识到了艺术包装的重要性。同时随着科技的发展,LED显示屏幕视频技术以及灯具和控制技术的提高,还有冷烟火,水造型的运用等,新材料的运用丰富了舞台美术的表现力。

舞台美术设计主要有哪些方面呢?

  1. 塑造人物形象:演员们的任务造型是为了模仿、再现、装扮或美化演出角色,是舞台美术最早使用的部分。
  2. 扩展动作空间:在“环境”中的现场表演是非常富有魅力的,演员尽量创建与观众新的空间关系,让观众身临其境。
  3. 创造情调氛围:创造相应的气氛和情调才能充分地发挥舞台美术的作用,达到以艺术形象感染观众。
  4. 揭示演出思想:以通过以上三点或多种手法来揭示演出主题思想。

根据不同时代的发展舞台美术的功能也在变化,通过现在的潮流元素舞台美术也变得与时俱进起来,比如全息表演,舞蹈、音乐甚至是杂技表演等,每一种表演形式不同,用到的舞台美术形式也不同。

现在的展台、T台都融合了舞台美术设计,只要有主题,那么就能够设计出相应的舞台。对于企业服务来说也是非常有必要的,舞台美术越来越普遍了,无论是演出还是企业形象都需要它来体现。

这些对于一站式服务的成都零米度来说都是轻而易举能够达成条件的,我们秉承着高品质,创新派,技术控的理念竭诚为您服务。

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

地址:四川省成都市高新区新会展中心